라울곤잘
라울곤잘23.12.11

생굴은 어떻게 씻어야 깨끗하게 먹을 수 있나요?

생굴을 먹을려고 하면, 항상 검은색이 뭍어있고 물컹해서 씻기도 어려운데요.

어떻게 씻어야 깨끗하게 먹을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    생굴은 깟을때 깨끗해서 생수로 가볍게 한번 헹구고 드시면 돼요. 너무 씻으면 향도 빠지고 싱거워져서 맛없어져요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 생굴은 집에서 수돗물을 틀어놓고 흐르는물에 일일이 하나씩 씻어야 한다고 하더군요.