등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

본가에 내려가서 대구에서 산을가려고하는데 가볼만한 산있을까요?

본가에 내려가서 부모님을 모시고 간단한 등산코를 가보려고 하는데 대구근교에 갈만한 산이 있을까요? 아니면 대구에서 조금 벗어나는 산도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 두유008입니다.

    가볍게 가시려면 앞산이라고 있습니다. 단점이라먼 가벼운 산이라서 사람이 많아요. 싫으시면 팔공산을 가벼운 코스로.다녀오시면 됩니다. 팔공산은 가벼운 산은 아니에요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    부모님을 모시고 간단히 등산하시면서 괜찮은곳은 팔공산 갓바위가 좋지 않을까합니다.뒷길 이용하시면 차를 몰고 거의 2/3를 올라간다음 1/3만 올라가면 되는데 경치가 아주좋습니다