솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.19

민물고기는 회로 못먹는 이유가 뭔가요

민물고기는 회로 먹으면 안된다고 하더라고요 정말 민물고기는회로먹으면 배탈이나 그외 문제가 생길수도 있는지 궁금해서 물어봅니다
  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.어떤사람은 민물회를 으뜸으로,

    민물고기는 각종 기생충 감염의 우렺로 그러는건 아닐까,

    지금도 깨끗하고. 청정지역에서는 먹습니다. 과거 바다회도 균들로

    인하여 못먹게 하는 것 처럼,

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    민물고기에는 다양한 기생충이 공생 또는 기생하고 있습니다. 민물고기를 회로 먹으면 기생충에 감염될 수 있습니다.