교통사고 과실보험
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.01.18

119소방차나 119구급차와 접촉사고시 해결은?

출동 중인 119소방차나 119구급차와 본인차뒤나 옆에 접촉사고 발생시 어떻게 해결하면 되나요?

일반차량 접촉사고와 해결 방법이 다를 것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 상황에 따라 과실을 산정하고 과실분에 따라서 서로 보험 처리를 해주면 됩니다.

    긴급 차량의 경우 과실 산정이 일반 차량 사고와는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    긴급 자동차와 사고가 난 경우 블랙박스 등으로 사고 상황이 확인이 되면 연락처 교환 후에 일단 출동하고 난 후 나중에 보험 처리를 하면 됩니다.

    접촉 사고시에 결국 서로의 과실을 따져 서로 보상을 받고 해주면 되는 것이기 때문에 사고가 어떻게 난 것인지와 연락처 등 인적 사항을 제공하면 사고 처리에는 문제가 없기 때문입니다.