등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.28

등산 중에 부상을 당하게되면 꼭 따라하야하는 안전 수칙은?

등산 중에 부상을 당하게되면 꼭 따라하야하는 안전 수칙이 있을까요? 겨울철에는 사고가 더 자주 발생하는 것 같아서 걱정이네요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 넘어지거나 부상을 당하게 되면 일단 상태가 어떤지 보시고 내려가시기 어려우면 119에 구조요청을 하셔야합니다 체온을 유지하면서 기다리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 조금이라도 부상을 당하게 되면 즉시 산행을 중단하고 하산해야 합니다 또한 도저히 하산이 어려울때는 119의 도움을 받아야 합니다 겨울 등산은 꼭 지정된 등산로만 이용해야 안전합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산중에 부상을 당하게 되었을때는 부상정도에 따라 다르겠지만 가볍게 부상 당했을때는 하산을 하시고 못걸을 정도로 부상을 당했을때는 119에 신고해서 급한데로 헬기요청하신면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    만약 구급약품이 있다면 치료를 하시고 저체온증이 올 수 있으니 보온에 신경을 써야합니다.

    구조대에 신고 하실때 본인 위치를 정확하게 알려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 언제 넘어져서 다칠 지 모르니 구급약품은 비상으로 항상 챙겨 가시는 것이 좋고 위급한 상황에는 119를 불러야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산전에 어디산을 가는지 꼭 가족한테 말하시고 부상을 당하면 무리해서 움직이지마시고 119에 도움을 요청하세요.