기계공학학문
오늘도과학자
오늘도과학자24.04.18

환기 공조시스템만으로도 충분히 환기 가 되나요?

백화점 1에서 일을 하고 있는데 위 천장에 여러 구멍들이 환기 공조시스템으로 외부 바람을 끌어와서 환기를 한다고 하는데 그것만으로도 충분히 환기가 되나요?

얼마 전, 백화점 b1에서 플라스틱 녹는 냄새가 2시간 정도 나서 위 천장에서 엄청난 바람이 나왔는데 그걸로도 충분히 안좋은 성분들이 날아갈 수 있나요?평상시에도 위 천장에서 외부 바람이 계속 나오기는 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    충분한 급기와 배기를 계산하고 공조설비를 갖추었다면 환기가 잘 될 것이고 그렇지 않다면 환기가 불충분 할 것입니다.