투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.19

벌꿀은 유통기간이 따로 있는가요?

안녕하세요.다들 벌꿀은 좋아하시지요.이 벌꿀도 유통기간이 따로 있는가요.저희집에 있는것은 상당히 오래되어도 먹고 있어서요.

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    천연벌꿀의경우에는 유통기한이 없습니다

    벌꿀의 고유한특성덕분에 수분함량이적고 당도가 높아서 박테리아가 자랄수없기때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    자연 속에서 숙성이 된 산꿀에는 유통기한이 없습니다.

    물론 시간이 지남에 따라서 향이나 색이 변할 수는 있지만 영양소 자체가 변질이 되는 일은 없습니다.

    꿀은 당도가 높기 때문에 살균력이 워낙 강합니다.

    삼투압 현상으로 인해 부패를 방지할 수 있는 효소가 생깁니다.

    세균이나 곰팡이들이 번식을 할 수 없어 상하지 않습니다. 이상입니다.