그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.20

한식을 할 때 물엿을 대체할 수 있는 대체재는 어떤 것들이 있나요?

요새는 달게 먹는게 안좋다길래 단 맛이 비교적 강한 한식을 만들 때면 설탕을 좀 더 적게 넣거나 혹은 대체재를 활용하려고 생각 중입니다. 설탕은 따로 설탕 대체재들을 팔지만 물엿같은 경우에는 어떤 것을 넣어야되는지 궁금한데요, 요리할 때 물엿 대신 사용할 수 있는 물엿 대체재는 어떤 것들이 있을까요?!

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    물엿을 대체할수있는 당 첨가물에는 올리고당, 알룰로스 등이 있습니다.

    요즘에는 대체당 제품들이 시중에 많이 나와있어 가까운 마트에서도 구입이 가능합니다.

    물엿보다 칼로리도 낮고 기능성이 있으니 대체할수있는 당첨가제 구입해서 사용해보시길 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    보통 올리고당을 많이 사용합니다. 물엿에 비해 건강에도 좀더 좋은 편이기 때문에 많이들 사용합니다