등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.01

등산화 표면에 흙이 많이 묻으면 빨아야 할까요?

눈이 내린 후 등산을 다녀왔는데 길이 질다보니 등산화 표면에 흙이 많이 묻었습니다. 등산화 속은 깨끗한데 표면에 흙이 많이 묻으면 빨아야 할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산하고 난후 더러운 등산화는 물걸래로 겉면만 깨끗하게 닦아 주세요.

    그리고 등산화 깔창만 빼서 세탁후 다시 사용하시면 됩니다. 등산화는 자주빨지는 않아요.

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 일단 표

    면의 물기가 마르기까지 기다려주세여. 그 후에 진공청소기나 에어로 흙을 털어내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 강한호저167입니다.

    빨고 말고 솔로 털고 물티슈로 닦으세요.

    가죽은 물 빨래가 좋지 않습니다.

    게다가 요즘 등산화는 고어텍스같은 처리가 된 경우가 많은데 그런 경우 등산화의 기능이 급속도로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그냥 털기난 하셔도 될것 같습나다. 겨울 등산화는 방한화가 많아서 속까지 젖지는 않아요.