기타 고민상담고민상담
아이유
아이유23.12.23

드라마 더 글로리 보고 생각이 들었는데.

학폭을 당한 피해자가 그때의 원한을 기억하고 있다가 성인이 되어서
당시 자기를 괴롭혔던 가해자들에게 복수를 하는 건 옳은 일일까요 그른 일일까요?

너희가 내 인생 망가뜨렸으니 너네도 똑같이 당해봐야지 이런 마인드는 옳은 마인드일까요 그른 마인드일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드라마는 드라마일뿐 모두 현행법을 위반하는 행위입니다.

    학폭 가해자에게 복수를 한다는 것이 참 시원한 소재이긴 하죠.

  • 안녕하세요. 심각한기린234입니다.

    법적으로 되돌려주는건 좋지만 다른방법은 어려울거같아요ㅜㅜ드라마에서만 있을거같은 꿈같지만 현실성없는 이야기..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제생각에는 법적으로 문제가 되지 않는 정도의 범위내에서는 해도 된다고 생각합니다 얼마나 괴롭고 힘들었는지 자기도 느껴봐야지요

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    복수하는일은 해서는 안되는 일이죠.

    법의 태두리안에서 처벌이 되어야합니다.

    그렇지 않으면 세상은 지옥이죠