봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.20

혁명가와 독재자의 차이는 무엇일까요?

역사에는 혁명가도 독재자도 있었잖아요. 성공유무를 떠나 혁명가와 독재자의 차이점은 무엇인지 또 어떤 사람들이 이들에 속하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 특출난황여새298입니다.

    혁명가는 민중의 이익을 위하지만

    독재자는 소수의 이익만을 탐합니다.

    그래서 혁명가는 결과적으로 성공하지만

    독재자는 비참한 결과를 맞이합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.먼저 혁명가의 사전적 의미는 기존의 사회체제를 거부하고 법이나 사회제도 경제조직등의 기초를 급격하게 바꾸기위하여 활동하는 사람을 의미하며 혁명가가 자신의 영달과 재산 그리고 권력을 위하여 백성들을 탄압하는 인물을 독재자라고 합니다 그러므로 이승만과 박정희는 혁명가였고 독재자가 아닙니다 왜냐하면 그들이 죽은후 치부한 재산이 없었기 때문입니다