기타 고민상담고민상담
의젓한호랑이94
의젓한호랑이9421.03.05

제 머릿속에서 누구한테 혼나는 기분이 들어요

어렸을때부터 지금까지 제 머릿속에서 누구한테 혼나고 있는 생각밖에 안들어요 고치는 방법 없나요? 꼭 고치고 싶어요

어떻게 해야 고쳐지나요? 제가 뭘 해야 하나요?

저에게 큰 고민이입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다.

    누군가에게 혼난다는것은 환청의 표현인가요 아니면 인적으로 느끼는 건지 잘모르겠습니다.

    이를 확인하고 확실히 하는것은 병원진료와 심리검사를 통해 현재 심리상태를 알아두면 좋습니다.

    가까운 기일에 진료를 보심을 추천드립니다.