차분한바위새265
차분한바위새26520.08.29

학생 다이어트 궁금합니다!!!

고등학교 2학년 입니다. 1식하고(아침은 집에서 만든 유산균요플레-설탕×-, 저녁은 샐러드, 점심은 급식) 아침이나 저녁에 자전거 40분 정도 탄다고 하면 한달에 어느정도 빠질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    학생다이어트 질문주셨네요, 답변드리도록 하겠습니다.

    ​1. 아침:곡물시리얼/선식/바나나 중 택1+우유,계란 or 현미밥1/2공기+두부,계란반찬 +야채반찬

    점심:학교급식1/2~2/3인분+단백질,야채반찬

    간식,야식제한하기

    저녁: 현미밥1/2공기+단백질,야채반찬 or 닭가슴살샐러드 형태

    ​2. 운동은 유튜브채널에서 재미있는 댄스동영상따라하기

    3. 굶지마세요, 굶는건 요요의 지름길이에요. 꾸준히 이어할수있는, 성장에 방해가되지않는 식단관리가 중요합니다.

  • 사람마다 체질이 달라서 체질에 따라 다르겠지만... 한달동안 저 루틴을 매일 유지하신다면 약 5kg이내(사람마다 다름) 로 빠질거같아요. 근데 저기서 운동을 더 하신다면 더 빠질 수 있을거같습니다. 식단이 중요한만큼 운동도 중요하기 때문에 둘다 병행하는게 가장 좋아요. 단백질 보충도 해주셔야합니다!