다이어트 식단건강관리
매너있는바구미50
매너있는바구미5024.02.14

건강한 다이어트 식단 알려주세요?

청소년 학생 입니다 2주간 고구마 달걀 식단 및 운동 했습니다 많이 빠지지는 않았구요 일반식으로 할건데 건강한 다이어트 식단으로 할려면 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    건강한 다이어트를 하기 위해서는 자동 현미밥이나 비빔밥 같은 잡곡밥을 드시는 것도 좋고 단백질섭취는 연어 고등어 참치 두부 닭가슴살 그리고

    신선한 야채도 과일 견과류 등이 좋습니다.