기타 영양상담건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.02

병아리콩은 어떤 영양소가 많이 들어 있나요?

안녕하세요? 병아리의 얼굴을 닮았다고 하여 병아리콩 칙피라고 불리던데요~ 렌틸콩과 함께 세계 슈퍼푸드라고 하던데 병아리콩은 어떤 영양소가 많이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    병아리콩에는 단백질을 굉장히 많이 들어 있고 그리고 탄수화물 칼슘 비타민 C 철분 아연 마그네슘 등이 풍부하게 들어 있어서 면역력에도 도움을 주고 혈액 건강 그리고 빈혈에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    병아리콩은 식이섬유가 풍부하며 식물성 단백질공급원으로 탁월한 식품입니다 .

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    병아리콩은 단백질, 식이섬유, 철분, 마그네슘, 비타민 B6 등이 풍부하며 식물성 단백질원으로 유용하며, 철분 함량이 높아 혈액 형성에 도움이 됩니다.