차근이
차근이24.04.14

해외 입양 문화가 줄어든 이유가 궁금하네요?

예전에는 해외로 입양보내고 하는 사례가 많았잖아요..근데 요즘은 해외 입양이 많이 줄어들었다고 하는데

그 이유가 뭔지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 국가적으로의 위상도 높아졌고 또한

    해외 입양보다 국내입양을 해야 바람직한

    일이라서 그리 변한듯 합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.전쟁직후라. 우리가 후진국이었는데 지금은선진국입니다

    정부에서 나서서 입양 보낼 일이 없죠

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 예전엔 우리나라가 하도 못살아서 애들키우는것이 쉽지 않았습니다 그래서 입양도 많이 보냈는데 요즘은 먹고 살기좋아져서 입양을 하지 안쵸

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    해외 입양은 아동의 인권 침해라는 인식이 확산되고 있습니다. 해외 입양을 통해 아동이 새로운 문화와 언어에 적응하는 데 어려움을 겪을 수 있다는 우려도 있습니다.

    또한 인구 구조 변화로 인해 출산율이 감소하면서, 입양 수요도 감소하고 있습니다.