로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.27

우리나라 전통 소주의 제조과정은 어떻게 되나요?

우리나라 전통 소주의 제조과정은 어떻게 이루어지나요?

원료 선정부터 발효, 증류까지의 주요 단계와 각 단계에서 일어나는 과정을 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전통 소주는 우선 막걸리를 만듭니다. 막걸리는 누룩과 고두밥을 섞은 후 물을 붓고 따뜻하게 보관하시면 됩니다. 여기에 첨가하고자하는 재료를 넣어주면 나중에 향이 납니다. 막걸리 만들어진 후 소줏고리에 넣어 증류하면 소주가 됩니다.