기업·회사법률
날씬한돌꿩25
날씬한돌꿩2522.11.21

지게차 작업장인데 수신호자 고용?

물류센터 지게차 운영시

수신호자를 고용하여야 한다고 들었어요

수신호자를 지게차 기사가 겸직 해도 되나요?

모든 지게차가 동시에 운영되는 일은 없어서요

그리고 보행자 지게차 통로를 나눠야된다는데

건물 내부외부 다 쓰는 곳인데

내부 외부 전부 보행자 통로 선 그어야될까요?

아니면 내부만 해도 되는 걸까요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 국토교통부 또는 산업통상자원부 등 관할 행정기관에 직접 관련 규정을 문의하시고 안내받으시는 것이 필요합니다. 구체적인 산업현장에서의 규정과 허용여부에 대해서는 각각 관할 기관에 문의해보셔야 하는 부분입니다.