냉철한불독44
냉철한불독4423.07.13

자동차는 전진할 때보다 후진할 때 연료가 더 많이 소모된다던데, 왜 그런것인가요?

자동차를 운전할 때 연비에 대해 생각하지 않을수가 없는데요. 자동차는 전진할 때보다 후진할 때 연료가 더 많이 소모된다던데, 왜 그런것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    자동차는 전진할 때보다 후진할 때 연료가 더 많이 소모됩니다. 그 이유는 다음과 같습니다.

    • 후진할 때는 전진할 때보다 더 많은 힘이 필요합니다.

    • 후진할 때는 변속기가 더 많이 작동합니다.

    • 후진할 때는 타이어의 마찰이 더 큽니다.

    후진할 때는 전진할 때보다 더 많은 힘이 필요합니다. 그 이유는 후진할 때는 차량이 앞으로 나아가는 것과 반대 방향으로 회전하기 때문입니다. 따라서, 후진할 때는 엔진이 더 많은 힘을 내야 합니다.

    후진할 때는 변속기가 더 많이 작동합니다. 그 이유는 후진할 때는 전진할 때보다 더 많은 기어비가 필요하기 때문입니다. 따라서, 후진할 때는 변속기가 더 많이 변속을 해야 합니다.

    후진할 때는 타이어의 마찰이 더 큽니다. 그 이유는 후진할 때는 차량이 앞으로 나아가는 것과 반대 방향으로 회전하기 때문입니다. 따라서, 후진할 때는 타이어가 더 많이 마찰을 일으킵니다.

    이러한 이유로 자동차는 후진할 때 연료가 더 많이 소모됩니다. 따라서, 후진을 할 때는 되도록이면 짧게 하고, 천천히 하는 것이 연비를 절약하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진의 회전은 한 방향으로 회전합니다. 그러다보니 후진을 위해서는 변속기의 기어를 활용하여 후진을 할 수 있도록 합니다. 즉, 예를 들면 전진을 위해서는 기어가 2개 필요하다면, 후진을 위해서는 기어가 3개가 필요합니다. 그러므로 효율이 저하되고 이로 인해 연비가 떨어집니다. 또한 후진을 할 때는 엔진의 효율이 좋은 회전수 구간이 아닌 저회전수 영역에서 엑셀을 사용하기 때문입니다.