내추럴한여새99
내추럴한여새9922.07.23

에어컨 낮은 온도로 연속 사용과 껐다켰다 반복 사용

밤근무라 낮에는 자야하는 직장인입니다.

집이 꼭대기 층이라 옥상 바닥이 딜구어져서 집이 좀 더 덥습니다.

현재 집사람과 의견이 상충하는데

방이 대략 16.5m²인데 잠시 외출을 다녀와서 실내 온도를 체크하면 38도까지 오릅니다.

의견이 상충하는건 제 입장은 에어컨 실내 온도를 28도에 설정하고 잠을 잔다.

약 9시간 잠니다

와이프는 25도로 설정하고 자다가 추우면 껐다가 더워지면 다시 켜는 방법

전 낮은 온도로 꿀잠을 자면서 전기세가 낮게 나온다고 주장

와이프는 자다 깨지만 껐다켰다 하는게 전기세가 낮게 나온다고 주장

어느 방법이 전기세가 절약이 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한등에115입니다.

    자신의 에어콘이 인버터인지 아닌지를 확인하시고

    인버터의경우 처음전원을 키고 낮은온도로

    빨리 실내온도를 내린후 냉방희망온도 24~26도사이로 계속 켜놔도 전기세가 얼마안나와요.

    실내기보단 실외기가 돌아가는거에 전기세가 올라기 희망온도에서 실외기가 계속돌아가면 온도를 올려보면서 조정하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    에어컨을 같은 시간을 켜두시는거라면 껏다 켰다 하는 것보다는 지속적으로 틀어두시는게 좋습니다.

    하지만 정속형 에어컨의 경우는 계속해서 실외기를 풀가동하기 때문에 껏다켰다 하시는게 더 유리하다고 합니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    우선 해당 에어컨이 정속형인지 인버터인지 중요합니다.

    정속형은 해당온도를 맞춰도 계속 풀가동되는제품이고

    인버터형은 해당온도까지만 풀가동후 온도유지 정도로만 작동됩니다.

    따라서 장시간 작동하는면에서 인버터형이 절약적입니다

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    28도로 알맞게 사용하고 계십니다. 껏다켰다 하는것 보다 28도로 틀어놓는것이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    집에있는 에어컨이 인버터 에어컨인지 확인해 보세요

    인버터ㅜ에어컨이라면 오래 틀어두는 것이 이득입니다

    낮은온도로 설정하신후 집이 시원해 졋다 싶으면 24~26 정도로 맞추어놓고 자시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    에어컨이 어떤 종류인지 먼저 살펴봐야되는데 인버터라면 껏다키는게 훨씬 돈이 많이나가고 정속형이라면 낮은온도로 껏다 키는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 애어컨 전기요금 절약 방법을 알려드리자면

    1. 에어컨 가동할 때 강풍부터 시작하기

    2. 한번 작동하면 오래 틀어주기

    3. 선풍기와 함께 가동하기

    4. 에어컨을 가동하고 방문 열어두기

    5. 에어컨 가동 전에 필터 청소하기

    6. 에어컨 미 사용시 코드 뽑아두기

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    에어컨은 적정온도를 설정하셔서 계속 켜두시는것이 전기료가 덜 나옵니다.

    껏다켰다 하시면 전기가 더 많이 소모되요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    에어컨을 껏다 켯다 하면 전기세가 많이 나옵니다.

    낮은 온도로 일정시간 유지하는것보다

    높은 온도지만 껏다 켯다 하는게 더 안좋습니다. 현재 날씨대비 25도 상태도 높은 온도라 볼수 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한물수리50입니다.

    껐다켰다 하시면 전기세 엄청 나옵니다.

    처음 켤 때 18도로 켜셨다가

    적정온도로 조절해주시고 나서

    쭉 틀어놓는 것이 더 전기세도 절약하고

    시원하게 사용하실 수 있는 방법이에요!

    (요금폭탄 맞아봤던 1인 ㅜㅜㅜ...)

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    만약 님에 에어컨이 인버터형일 경우에는 님이 하시는방법이 좋습니다

    28도로 설정하고 계속 트는 방법입니다

    인버터형인데 자꾸 껐다가 켰다가 하시면 전기세가 더 많이 나오게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.