위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

감기가 걸리는 이유는 무엇이고 예방 법은?

감기에 자주 걸리는게 일상이 되어 버린 사람인데요

평소에 그냥 평범하게 지내는데 감기는 잘 걸려서 항상 콧물을 달고 사는데 예방 법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    감기에 잘 걸리지 않기 위해서는 가급적이면 찬 바람을 쐬는 것을 피하고 충분한 숙면과 꾸준한 비타민 C 섭취를 통해 면연력을 키우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 감기가 걸리는 이유는 피곤하다 하든지 스트레스를 많이 받는다던지 면역력이 떨어지면 바이러스가 우리 몸의 침투하기 쉽습니다 그러니까 잠도 푹 주무시고 스트레스 받지 말고 먹는 것도 잘 먹으면 감기 걸리지 않습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    우리몸의 면역력이 약하면 바이러스가 침투를 잘합니다ㆍ그러면 감기에 잘걸립니다ㆍ평소에 5대 영양소를 골고루 드시고 적당한 운동과 휴식을 취하시면 감기에 안걸립니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    감기바이러스는 우리 일상에 함께있다고보면 된대요 그래서 면역력이 낮아지면 감기에 취약해진대요

    그리고 코속이 건조하면 바이러스 침투가 심해진다니 습도 유지에 신경써보세요

  • 안녕하세요. 선량한검은꼬리245입니다.

    감기는 면역력이 약해지면 걸리는거 같아요~ 평소 식사 잘하고 과일많이 먹고 손 자주 씻으면 좋을거 같아요