양육·훈육육아
조용한 귀뚜라미
조용한 귀뚜라미24.03.19

아이한테 자장가를 불러 주는 것이 정말 효과가 있나요?

예전부터 아이를 재울때, 아이에게 자장가를 많이 불러 줬는데 자장가를 불러 주게 되면, 아이에게 어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 자장가를 불러주며 재우는 것은 아이의 정서상 편안함을 제공해 줍니다.

    즉, 자장가는 아기의 안정적이고 편안한 수면을 유도해 주기 때문에 차분한 멜로디 자장가는 평온감과 안정감을 주기에 좋은 효과를 제공해 줍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자장가의경우 아이에게

    1.정서적안정감

    2.수면시간에대한인지로수면패턴유지

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모의 노래를 듣는것은 아이에게 정서적 안정을 줄수있으며

    태교로 자장가를 많이들은 아이라면 자장가를 들을때 안정을 느껴 수면에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    자장가의 경우 아기들이 엄마 뱃속에 있을 때부터 혈류와 심장

    박동소리를 듣고 자랐고 태어나기 전 엄마 뱃속에서 들어왔던 소리이기

    때문에 아이들에게 안정감을 준다고 합니다.

    참고하세요.