사일러스
사일러스23.01.20

'도를 아십니까?'라고 말거는 사람들은 어느 종교단체인가요?

길거리를 걷다가 이런 사람들을 종종 보게 되는데,

매일마다 같은 거리에서 보게 되니까,

아예 서로 목례까지 할 정도네요.

이 사람들은 어느 종교 단체 소속인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    특별히 종교단체가 있는게 아니구요.

    따라가면 나쁜 기운을 없애준다고 조상신에게 기도해준다고 합니다.

    그럼 그 기도명목으로 돈을 뜯어갑니다.

    기도비를 내라고 하는거죠.

    그냥 사기꾼입니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 절대 따라가지 마십쇼.사기단체 입니다.

    경험자. 전 시골에서 도시에 올라온지 얼마안됐을때

    도를 아십니까 몸이 아픈거같은데 조상한테

    제를 안지내서 그렇다고 해서 제를 지내면좋다고해서 20대초에 월급받은 전재산을 기부했네요.

    그때 너무 쓰러지고 막 그래서 ㅠ

    그리고 촌에서 올라온지 얼마안됐으니 완전 호구였겠지요.

    그때부터 앵그리 눈썹이 되서리 요즘 누구랑 같이 길가다가 도를 아십니까 물어보는데 꼭 처음엔 날보다 옆사람한테 얘기를 합니다.

    첫인상이 강해져서 저한테 말안합니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    증산도라는 도, 기, 제사 관련에 있는 비종교 단체 입니다. 이들은 보통 조상에게 제사를 잘 지내야 액운을 뗄수 있다는 명목하에 제사비를 받아 생활하는 단체입니다.