헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.05

경찰이 왜 출동할때 사이렌을 울릴까요?

도둑이나 범죄자들이 사이렌을 듣고 먼저 도망을 칠수도 있을것같은데....
왜 그러는것이죠? 경찰이 출동을 할때 사이렌을 울리는 이유는?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    위급상황을 알릴때 사용하는것

    상솽별 소리가 다릅니다

    신호위반 단속시 짧게 한번

    응급환자이송,위급상황시는 소리가늘어지듯길게

    긴박한사고시는 짧게반복되고,

    이때는 모든 경광등이 켜지게 됩니다

  • 안녕하세요. 완벽한할미새88입니다.

    순찰차는 도로교통법상 긴급자동차에 해당합니다.사이렌을 범인 검거를 위한 출동 상황에도 켜는 이유는 범인에게 지금 저지르는 범죄행위를 중단하고 피해자로부터 떨어뜨려 놓도록 유도하기 위함입니다.