기타 고민상담고민상담
노련한침팬지283
노련한침팬지28324.03.17

친구라고 항상 연락을 해야할까요?

자주 연락하는 친구도 있고 연락은 자주는 안해도 막상 만나면 불편함없이 잘 지내는 사이의 친구들이 많습니다

연인 사이도 아니고 친구사이에 너무 연락에 목매일 필요는 없겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구들 갼에 연락은 빈도수가 중요한 것이 아닙니다.

    굳이 의무적으로 정기적으로 연락할 필요까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    진짜 오래가는 친구일 수록 연락자체에 의미를 두기보다는 가끔식 보고싶을때 연락해도 어제만난것럼 편하기 때문에 지주 연락해야한다는 생각은 안하셔도될것깉습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 친구라고해서 매일 연락할필요없습니다. 그냥 생각날때 만나서 편안사람들이 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    일부러 연락할 필요는 없습니다

    하고싶을때 하고 맘편히 지낼수 있는게 친구라고 생각합니다