주식·가상화폐경제
진리의 샘
진리의 샘24.07.27

왜 트럼프는 가상 가산 대통령을 자처하고 나서는 걸까요?

트럼프는 친 가상 화폐 노선을 추구하는 사람인데요. 그가 가상자산 대통령을 자처하고 있는 이유가 궁금합니다. 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 가상화폐에 대한 표를 끌어오기 위한 전략중 하나입니다

    • 또한 비트코인이 과거 트럼프 재임시절과 다르게 제도권에 들어온 화폐가 되면서

      의미가 올라갔고 비트코인을 미국 정부도 매입할 수 있다는 기대감이 올라가며

      트럼프의 당선과 비트코인은 함께갈 예정입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    가상화폐 기술을 받아들여야 하며, 그들이 미국에서 사업을 할 수 있도록 해야 한다고 하는데, 궁극적인 이유는 유권자들의 지지를 얻기 위한 정치적 립서비스로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    바이든이 가상화폐에 비친화적이라 트럼프가 가상화폐 투자자 표를 끌어들이기 위해서 가상화폐로 정치후원금도 받고 본인이 가상화폐 대통령이 되겠다고 나섰습니다 결국 표 때문인거 같습니다 그래도 가상화폐투자자는 트럼프를 지지해야하는게 맞죠!

  • 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 "가상 자산 대통령"을 자처하는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    첫째, 이는 정치적 전략의 일환입니다. 젊은 세대와 기술 지향적인 유권자들을 끌어들이기 위해 가상 자산 지지를 통해 새로운 유권자 층을 확보하려는 의도가 있습니다.

    둘째, 트럼프는 경제적 자유와 규제 완화를 강조하며, 가상 자산에 대한 규제를 최소화하고 혁신을 촉진하려는 입장을 취해왔습니다. 이를 통해 자신의 경제 정책 철학을 지속적으로 홍보할 수 있습니다.

    셋째, 트럼프는 가상 자산 산업의 성장이 미국의 금융 경쟁력을 강화할 수 있다고 봅니다. 가상 자산의 성장은 일자리 창출과 경제 성장을 도모하여 미국의 금융 경쟁력을 높이는 데 기여할 수 있습니다.

    넷째, 트럼프 본인이나 그의 지인들에게 가상 자산 시장의 성장이 경제적 이익을 가져다줄 가능성도 있습니다.

    마지막으로, 트럼프는 반기득권적 이미지를 부각시켜왔는데, 가상 자산은 전통적인 금융 시스템에 대한 도전으로 여겨지며, 이를 지지함으로써 자신의 반기득권적 이미지를 더욱 강화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하성헌 경제전문가입니다.

    트럼프 후보 자체가 투자를 좋아하는 입장이며, 가상 화폐의 경우 상징성도 있고, 가직 과세에 대한 명확한 기준이 정해지지 않아 부호들이 좋아할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우에는 아무래도 가상화폐 투자자들의

    표를 얻기 위하여 가상화폐에 대한 긍정적이며 우호적인

    제스처를 보이는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프가 가상자산 대통령을 자처하고 나서는 이유에 대한 내용입니다.

    한마디로 말하자면 표를 얻기 위함입니다.

    대선이기에 그런 립서비스를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강성훈 경제전문가입니다.

    본인이 금융으로 성공한 사람이다 보니,

    가상자산에서 어떠한 미래를 봤겠죠?

    또 다른 이유라면 가상화폐 관련 집단과 우호적 어떤 관계가있을수도요