텐저리연
텐저리연23.12.21

빈 속에 사과를 먹었는데 속이 메스꺼운데 왜 그러죠?

사과를 좋아하는 편은 아닌데 친구가 준 사과를 빈 속에

먹었는데 속이 안좋고 메스꺼워서 죽는 줄 알았는데

빈속에 사과가 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    사람마다 다르겠지만 사과의 산성성분때문에 배가 아플 순 있지만 예민성으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    사과를 적당량 꾸준히 섭취하면 위와 장건강에 도움이 많이되는데요

    다만 위장이 약한분은 아침 빈속에 사과를 먹을시

    복통과 속쓰림이 생길수 있습니다

    그이유는 위산의 과다분비와 산성인 유기산 성분과 비타민 C가 위점막을 자극하기 때문입니다

    반드시 약간의 식사를 하시고 사과를 드시는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 다를 수 있긴하지만 사과는 사과산이 들어있어서 아마 빈속의 위를 자극해서 그럴겁니다. 식후에 디저트로 드실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사과에는 산이라는 성분이 있어서 사과를 빈속에 드시면 속쓰림 메스꺼움 그런게 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    사과는 아침에 먹으면 금사과 예요

    장운동활발하게해줘 배변활동을 도와주고요

    아침에 빈속에 사과를 먹으면..

    체네에 쌓여있는 독소를 정화하고..

    활동할수있는 에너지를 공급해줘서 좋아요.