2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.24

가게앞 입간판은 불법 아닌가요?

제가 알기로는 가게앞 입간판이나 에어들어가는 풍선으로 세워둔 것 등 모든 설치물이 불법으로 알고 있는데요.

이 이 물건들을 신고하면 철거는 안되고 시정조치조차 안되는것 같은데요.

안전신문고에 지속적으로 신고해야 없어질려나요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    점포 앞 입간판은 대부분 불법입니다. 보통 신고를 하고 내놔야 하는데

    그렇게 하시는분들이 거의 없으세요. 관행으로 내 놓으시는데요, 불법입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시정이 될때까지 신고해야 합니다.

    나가봤자 바로 벌금 먹이지도 않구요.

    소상공인이라 이유로 어지간해서는 단속을 안하거나 대충 처리합니다.