탈퇴한 사용자

밤낮이 바뀌면 몸에 안 좋나요?

원래는 밤에 잠을 자고 낮에 생산활동이나 여가활동을 해야 하는데 밤낮이 바껴서 밤에 생산활동이나 여가활동을 하고 낮에 잠을 자면 몸에 안 좋을까요?

  • 운좋은박쥐86
    운좋은박쥐8623.01.16

    안녕하세요. 운좋은박쥐86입니다.

    순리는 밤에 쉬고 낮에 활동하죠

    1년정도 지나면 신장이 않좋아진다고 합니다

    식물들도 밤에 불빛이 있으면 잘 성장하지 못하고 죽게되는것처럼

    사람도 마찬가지로 낮과밤이 바뀌면 피로도 2배인것같습니다

    저도 가끔 야간일을 하곤하지만 피곤합니다

  • 안녕하세요. 착실한물소45입니다.

    당연히 몸에 안좋죠 원래의 생활패턴을 깨는거고 자야할 시간에 안 자고 남들 활동할 시간에 자는 거니까 되도록이면 밤낮 바꾸는게 좋아요