탈퇴한 사용자

스테이크 유래는 어떻게 되는지 알고 싶어요.

아주 어렸을 때는 스테이크가 뭔지 몰랐었고 나이가 어느정도 돼서야. 스테이크를 알게 되었는데 이런 스테이크의 유래는 어떻게 되는지 알고 싶네요.
  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.04.26

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    스테이크라는 말은 구이(roast)를 의미하는 노르웨이 고어 스테이크(steik)에서
    유래 되었다고 합니다.
    엄밀하게 말하자면 스테이크는 고기를 자른 방식을 의미한다고 하지요.
    큰 덩어리에서 근 섬유의 반대 방향으로 썰어낸 고기를 의미한다고 합니다.

    현재 우리가 즐기는 스테이크는 18세기에 자리 잡았다고 하지요.
    미국에서 1760년대 수송 기술의 발달로 목축업의 중심지였던 미주리 등의
    중서부에서 고기의 철로 수송이 가능해진 이후 였습니다.