역사학문
탈퇴한 사용자

인터넷에보니 카자흐스탄 아가씨가 나와서

인터넷에 보니 카자흐스탄 아가씨가 나와서 카자흐스탄 동전에 단군을 세겨저있다고하던데 카자흐스탄도 단군을 자기들의시조로 여기는걸까요?

  • 흡족한바구미271
    흡족한바구미27123.02.24

    안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    카자흐스탄의 역사에서 단군을 시조로 여기지는 않습니다. 그러나 한국과 카자흐스탄은 고대 시대에 서로 문화 교류를 했었기 때문에, 카자흐스탄에도 단군에 대한 약간의 지식이 있을 수 있습니다. 또한, 단군은 한국 역사에서 매우 중요한 인물 중 하나이므로, 한국과 다른 나라에서도 단군과 관련된 문화 유산이 발견될 때가 있습니다. 카자흐스탄 동전에 단군이 그려져 있는 것은 그러한 문화적 연결고리나 상징적 의미 때문에 그려졌을 가능성이 있습니다.