환자 식단건강관리
명랑한고릴라160
명랑한고릴라16022.12.11

음주 후 아침에 해장용에 좋은 음식은?

술을 많이 먹는데요. 전에는 해장을 굳이 할 필요가 있나 했는데 나이가 한살 한살 먹다보니 해장에 대한 관심이 생겼습니다. 해장을 해야 되는 이유와 해장에 좋은 음식 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    간이 무리를해서 피로회복에 좋은 음식을 섭취하셔야하는데 대표적으로 콩나물국입니다 콩나물에든 아스파라긴산이 숙취해소에 도움을주고 황태랑 같이 끓이시면 더욱더.효과가 있어요 그리고 꿀물 헛개차 한잔정도가 도움이 됩니다