기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.13

과메기로 만드는 꽁치에는 어떤 영양성분이 들어가 있나요?

꽁치는 가시가 많은 생선이고, 겨울철에 말리면 과메기로도 먹을 수 있는데요. 이런 꽁치에는 어떤 영양성분이 들어가 있고, 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 꽁치는 등푸른 생선으로 단백질이 풍부하고 칼슘과 오메가3 등등이 많이 들어 있습니다.

    하지만 과메기로 만드는 과정에서 여러 영양소들이 더 풍부하게 올라가기 때문에

    칼로리는 낮고 고단백 식품으로 다이어트에도 좋고

    콜레스테롤도 낮춰 줍니다.