조용한때까치152
조용한때까치15223.11.19

변비에 도움이 되는 음식은 무엇이 있을까요?

변비가 심할때 도움이 되는 음식의 종류가 궁금합니다. 변비의 고통은 당해본자만 아는 것인데요. 변비에서 벗어나고 싶습니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    먹는 양이 적어져 장활동이 활발하지 못하면 변비가 생겨요. 배변 횟수가 줄고 장의 운동 능력이 약해져

    배변이 어려워지죠.골고루 많이 드시는게 좋아요.

    변비 때문에 걱정이라면 식이섬유가 풍부한 바나나와 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 함유된 키위를 함께 갈아 마시면 좋아져요.

    귤껍질 안쪽의 흰 부분과 알맹이를 싸고 있는 속껍질에는 식이섬유인 펙틴 성분이 다량 함유돼 있어 변비 해소에 좋아요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.첫째. 변비에 좋은 음식으로

    잘 알려진 사과! 사과에 함유된 식이섬유의 일종인 펙틴은 장운동을 자극하고, 장벽에 보호막을 형성해 변비에 매우 좋다는 사실! 펙틴은 사과 껍질에 많이 함유돼 있으니 사과를 깨끗하게 씻어 껍질도 함께 먹는 것이 좋겠죠? 요즘은 껍질째 먹는 사과상품도 많더라구요. 그리고 고구마 양배추 푸룬 같은게 도움이 많이 된답니다.