캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.19

여름 캠핑하기 좋은 구례나 하동 캠핑장 알려주세요~

계곡근처로 캠핑을 가려고 알아보니까 지리산 피아골 쪽이 좋겠더라구요. 전남 구례나 경남 하동쪽에 캠핑장 괜찮은 곳 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 별곰캠핑힐을 추천드립니다. 일반 캠핑 및 글램핑도 가능하고 신축이라 시설도 깨끗합니다. 위치는 경남 하동군 청암면 사동길 2 입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    평사리공원 캠핑장 괜찮더라구요

    .얼마전에 하동 갔는데 그쪽 캠핑장을 지나갔는데

    정말 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.여름에 캠핑하기 좋은 구례와 하동 지역의 캠핑장을 알려드리겠습니다.

    1. 구례 캠핑장

    - 구례 캠핑장은 전남 구례군 공룡면 삼천리 738번지에 위치해 있으며, 산과 계곡이 어우러진 자연경관이 아름다운 곳입니다. 캠핑장 내부에는 자전거 대여, 족구장, 농구장 등 다양한 시설이 있어 캠핑과 함께 다양한 레저 스포츠를 즐길 수 있습니다.

    2. 구례 야영장

    - 구례 야영장은 전남 구례군 구례읍 월하리 159-2에 위치하고 있으며, 캠핑장 내부에는 취사시설, 샤워실, 화장실 등이 완비되어 있습니다. 캠핑장 주변에는 구례강과 녹색 산림이 어우러져 자연 산책과 낚시를 즐길 수 있습니다.

    3. 하동 해양도립공원 캠핑장

    - 하동 해양도립공원 캠핑장은 경남 하동군 하동읍 도산리 264-6에 위치하고 있으며, 바다와 산이 어우러진 경치가 아름다운 곳입니다. 캠핑장 내부에는 취사시설, 샤워실, 화장실 등이 완비되어 있으며, 바다에서 수영, 낚시, 해양레저 등 다양한 활동을 즐길 수 있습니다.

    4. 하동 송지호수 캠핑장

    - 하동 송지호수 캠핑장은 경남 하동군 하동읍 송지리 198-1에 위치하고 있으며, 송지호수와 주변 자연 경관이 아름다운 곳입니다. 캠핑장 내부에는 취사시설, 샤워실, 화장실 등이 완비되어 있으며, 호수에서 수영, 낚시, 카약 등 다양한 레저 스포츠를 즐길 수 있습니다.

    이외에도, 구례와 하동 지역에는 다양한 캠핑장이 있으니, 취향에 맞는 캠핑장을 선택하여 즐거운 여름 캠핑을 즐기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른망둥어165입니다.!!!!!

    산청에 이쁜 캠핑장 많아요!! 근처에 한번 알아보시면 좋을거 같아요 ㅎㅎ