블랙키위
블랙키위23.12.22

중성화 강아지 사료양 질문있습니다

이제 곧 9개월되는 말티즈 남아입니다

중성화했고 현재 3.5키로입니다

중성화 하면 비만되기 쉽다해서 질문올려요

아직 성견이 아니라서 사료는 하루3끼 6시간 간격으로 4스푼(종이컵 반컵) 주고있어요 개껌은 일주일에 한번, 간식은 하루에 두개 줍니다 요즘 추워서 산책은 하루에 한번 5-10분 해주고있습니다 집에서는 가끔 터그놀이와 공놀이 해주고있어요

먹는거에 비해 하루 운동량 너무 적어보이나요?? 또한 제가 너무 많이 주고있나요? 얼마나 먹여야할까요? 비만 안되려면

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    저희 집 포메도 중성화후 폭풍 돼지 되는중이에요

    먹는거에 점점 집착하게 됩니다 ㅜㅜ

    저희집 개가 종이컵 반컵으로 아침 저녁 주는데도 살 쪄요 간식은 아침에 고구마말랑이 하나 주고 간식 소고기 저키 몇개 주는 정도에요 제가볼때 밥을 한번 정도 빼셔도 될듯 합니다 저희개도 3.5키로에서 현재 5키로에요 ㅠㅜ