영양제 링거를 맞아도 실비처리 가능한가요?

건강검진비용에 대해서도 보험처리 가능한 경우가 있나요?

매번 이직할 때마다 보험사에 고지를 해야하나요? 비슷한 사무직 변경이어도 고지해야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 영양제 링거를 실비로 보상받기 위해서는

의사의 처방으로 투약했다는 기록이 있어야 하구요

2. 일반 건강검진비용은 실비 대상이 아니지만

통증이나 불편함 혹은 어떤 증상 등이 있어

이의 확인을 위해 검사한 경우는 대상이 됩니다.

3. 보험계약 후 위험이 변경 또는 증가된 경우

손해보험에서는 보험사에 통지하게 되어 있어요

위험직종 등의 경우 조건을 달리 적용할 수도 있거든요

생명보험의 경우 이런 통지의무 규정은 없습니다

평안하세요~~

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강검진 비용은 실비 처리 되지 않습니다.

    단, 검진 도중 치료가 필요해서 치료를 한 경우(예를 들어 내시경 중 용종 제거 등) 치료에 대한 부분은 실비 처리 가능합니다.

    영양제도 실비 처리가 되지 않으나 치료 목적이라면 실비(비 보험 항목의) 처리 가능합니다.

    예를 들어 감기 치료를 위해 주사를 맞은 경우 등이며 이때도 치료 목적이라는 것이 중요 합니다.

    직업 변경에 대한 알릴의무의 경우 같은 사무직이면 굳이 할 필요는 없으며 사무직에서 생산직이나 영업직, 운전직 등으로 이직시 위험도가 다르기 때문에 보험회사에 알려야 하는 것 입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      검강검진과 영양제 링거를 맞을시 담당의사의 권유가 잇엇다면 실비처리가 가능합니다.

      그리고 매번 이직하실때마다 보험사에 이직사실을 알리는게 더 이롭습니다 혹시나모를 고지불이익을 받는거보단 귀찮으셔도 해두시는기 이로울거로 판단됩니다.

        (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치료목적으로 의사의 권유로 링거를 맞는거라면 실비 청구 가능합니다.

        건강검진비용은 실비 청구 안됩니다.

        비슷한 사무직이라면 직업변경 고지 하지 않아도 됩니다.

        저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

        저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

        제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

        보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

        "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          영양제링거투여는 감기등으로 탈수증세나 치료목적 투여는 실비 보상가능하지만

          단순건강검진은 실비보상 안됩니다

          단 건강검진시 용종이나 질병진단을 받았다면 실비청구 가능합니다

          피보험자의 직업변경시에는 보험사에 직업배서 꼭 해야합니다

          도움되시길바라며

          보장분석전문가 표선희였습니다