굳센때까치29
굳센때까치2924.01.24

왜 아르헨티나는 백인 국가가 되었나요?

남미 국가 중 유일하게 백인이 더 다수인 국가가 아르헨티나라고 하던데요. 보통 비슷한 지역에선 비슷한 피부색을 가진 인종이 많을텐데, 어째서 남미 대부분이 구릿빛을 가졌지만 아르헨티나는 백인이 다수인 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    아르헨티나는 유럽인, 특히 스페인인의 식민지로 시작되었습니다. 19세기에는 유럽에서 많은 이민자들이 아르헨티나로 이주했습니다. 이들 이민자들은 주로 스페인, 이탈리아, 독일 등에서 왔으며, 이들 중 많은 수가 백인 출신이었습니다.

    이주 정책은 아르헨티나의 경제 발전과 함께 지속되었으며, 이로 인해 백인 인구가 증가하였습니다. 이러한 이주와 백인 인구의 증가는 아르헨티나의 인종적 구성을 형성하는 데 큰 역할을 했습니다.

    하지만, 아르헨티나는 다양한 인종과 문화적 배경을 가진 사람들이 함께 살고 있는 다문화 국가입니다. 아르헨티나는 다양한 인종과 문화적 다양성을 존중하고 포용하는 사회입니다.