기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.26

퇴근하면 매일 술이 땡겨요ㅠㅠ

안녕하세요 저는 현재 직장인 입니다.

퇴근하면 공허함과 우울함 때문에 술만 먹게 되는데요.

술좀 줄일수 있는 방법이 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    갑자기 무조건 줄이게되면 언젠가 술을 폭주하듯이

    마시게 되더라구요. 일단 논알콜 술부터 천천히 바꿔보시고 다른 대체식품들을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    공허함과 우울증이 있으시다면 술이 문제가 아니라 공허함과 우울증이 문제입니다.

    퇴근후 공허함과 우울증을 해소하는데는 운동이 대안인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    공허함과 외로움의 근원을 찾아 해결하는것이 좋겠지만 그러지 못한다면 음주를 대신할만한 음식이나 취미를 찾으시는게 좋을 것 같습니다. 음식으로 대체하면 살이 찔 수 있으니 기왕이면 뭔가 집중해서 배울만 한 것이나 수영이나 헬스같은 시간구애받지 않는 운동을 하시는게 좋겠지요. 스스로 뭔가를 배워서 한다는 것은 그저 시간만 떼우는것이 아니라 자존감을 높여주고 그래서 스스로의 삶이 바로설 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    일종에 습관이 생긴것같아요

    취미 생활을 해보세요

    저도 술많이 마시고 다녔는데 지금은 술안마셔요

    언젠가 부터 술마신 다음날 되면 너무 허무한 생각이

    들어서

    지금은 집에서 기다리고있는 반려견 때문이기도 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 술마시는것도 습관이 되고 그러다 보면 중독 되는 길로 갑니다 본인스스로 다른방향으로 노력하셔야 해요 운동이든 공부든 일이든요

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.무조건 줄인다고 되는게 아니기떄문에 그냥 마시는게 좋아보여요 오히려 억제할려고하면 더욱 역효과가나서 스트레스를 받기떄문에 술이 오히려 스트레스를 풀리게해주는 효과가있다면 그냥 마시는게 좋다고봐요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다. 스트레스가 쌓여 풀고싶은데 지금현재는 술로 푸는것같습니다 나쁜것은 아니지만 취미생활즐기다보면 좋을것같아요 예를들자면 운동같은거요