기타 법률상담법률
뛰어난박새263
뛰어난박새26322.10.08

주민등록 상 나이 변경이 가능한가요?

주민등록상 나이가 63년으로 되어있는데

실제나이는 60년생이세요

주민등록상 나이를 실제나이로 변경하려면

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가족관계등록부 정정허가 신청절차를 진행해야 하겠습니다. 기본증명서, 가족관계증명서, 주민등록등본, 주민등록초본 등이 필요하며 통상은 인우보증서 및 인우보증인의 인감증명서도 첨부하여 정정신청서를 작성하여 법원에 제출해야 하겠습니다.