부동산경제
활발한하마251
활발한하마25123.03.17

아파트 매매는 언제하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 질문요지

    아파트 매매는 언제하는것이 좋을까요?

    2. 답변내용

    아파트 매매시기는 질문자님의 처한 여건, 부동산 가격동향 등을 고려하여 판단해야 하는 사항입니다. 매도시기가 급한 경우에는 상대적으로 저렴한 가격에 내놓을 수도 있지만 그렇지 않는 경우 목표가격을 정한 후 그 기간까지 기다리는 것이 알번적입니다.

  • 아파트는 매매가 활발히 이루어지는 시기에 하는 것이 좋습니다.

    이 시기에 아파트 시세가 오르기 때문에 더 높은 가격으로 매도할 수 있습니다.

    따라서 평소에 주변 이웃이나 공인중개사 지인, 인터넷, 뉴스 등을 통해 인근 아파트 거래량을 수시로 확인하는 것이 좋습니다.