난민팅
난민팅23.05.02

돼지감자 맛있게 먹는 요리법 있을까요?

돼지감자가 당뇨예방에 좋다고 해서 아시는 분한테 좀 받아왔습니다. 처음 먹어보는거라. 어떻게 먹어야될지 모르겠네요. 요리법 추천부탁드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    돼지감자는 그 울퉁불퉁한 외형 때문에 손질하기가 무척 까다롭습니다.

    손질하기 힘들면 그냥 우려내어 차로 마셔도 되구요.

    저는 하나하나 다 손질해서 깍두기로 담그고 생채로 무쳐봤는데

    시원하니 꽤 먹을만 하더라구요. 손이 많이 가서 그렇지