기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

돼지감자 영양성분과 효능이 궁금해요.

예전에 지인이 인근 야산에서 돼지감자를 많이 캐서 먹으라고 주셨는데요. 식감이 깍두기처럼 맛이있어서 장아치처럼 담궈서 먹고는 하는데 돼지감자의 영양성분은 어떻게 되고 우리 몸 어디에 좋은지 효능이 궁금해요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.02.14

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    돼지감자에는 탄수화물. 단백질. 지방. 식이섬유. 비타민C. 마그네슘. 인. 칼륨. 칼슘. 철분이 함유되어 있으며. 면역력강화. 혈당조절. 변비예방. 뼈건강. 피부건강. 피로해소에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    돼지감자는 탄수화물, 식이 섬유, 비타민 C, 칼륨, 그리고 이눌린과 같은 다양한 영양 성분을 가지고 있습니다. 이로 인해 소화 개선, 면역력 강화, 혈압 조절, 그리고 항산화 작용과 같은 다양한 효능을 제공합니다.

    그러나 영양 균형을 위해 다른 식재료와 함께 섭취하는 것이 중요하며, 개인의 신체 상태와 건강 상태에 맞게 적절한 식단을 구성하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지감자는 주로 많이 들어 있는 성분은 천연 인슐린이라고 불리는 이눌린 성분이 많이 들어 있어서

    항암효과나 당뇨에 도움이 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    돼지감자는 고구마와 비슷한 맛과 영양을 가지고 있지만, 더 낮은 탄수화물 함유량을 가지고 있으며 식이섬유, 비타민 C, 칼륨 및 항산화제를 풍부하게 함유하고 있어 혈당을 안정시키고 인슐린 민감성을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 소화에 도움을 주고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    돼지감자는 100g당 약 8kcal정도 열량을 가지며 수분 97.8g, 탄수화물2g, 기타 0.2g 입니다.

    돼지감자는 당뇨 개선에 좋고 혈관 건강에 도움이 됩니다. 천식 개선, 간 건강에 도움이 되고 물대신에 돼지 감자차를 먹으면 미네랄 등 돼지감자의 효능까지 보실 수 있습니다.