도롱이
도롱이24.07.19

바이든 사퇴할 경우, 차기 후보로 유력한 건 누구?

바이든 사퇴와 관련해서 언론에서 계속 보도되고 있는데요.

물론 사실 여부는 확인해 봐야 하겠으나, 만약 사퇴가 이루어진다면 차기 후보로 누가 유력한 건지 궁금합니다.

  • 바이든이 사퇴를 한다고 가정을 하게 되면 민주당 차기 후보로 가장 가능성이 높은 사람은 카멜라 헤리스 부통령의 가능성이 가장 높지만 경쟁력에 있어서는 미쉘오바마가 더 강력해서 누가 후보가 될 지 알수가 없습니다.