의료 보험보험
빨간벌잡이40
빨간벌잡이4024.03.20

골절 최종진단을 받기까지가 얼마나 걸리나요?

골절 진단 받은지 3~4주 되었습니다

보험금 청구 하려고 진단서를 떼어 달라고 하니

진단서에는 임상적추정으로 나와있어 청구를 못했는데

보험사에서는 최종진단으로 바꿔줘야 지급이 가능하다고 하는데

병원에서는 뭐라하는지 모르겠는데 이게 골절이 조금 지난후에 자기 병원 온거라서 증거를 남겨야한다?라면서

일주일에 두 번 오게하고 한번은 약만 주고 한번은 엑스레이만 찍으면서 약도 진통제랑 소화제만 주면서 계속 다니고 있으나

최종진단은 몇개월 걸려야 진단서를 바꿔 줄 수 있다고 하는데 원래 이런건가요??

원래 좀 걸려서 치료가 다 끝나야 최종진단으류 바뀌는 건가요??

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치료가끝날때쯤이면 진단서 끊어줍니다 그리고 골절은 사진상 금이가든지 부러지면 나오는 진단입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    아직 치료중에 진단서 발급은 모두 임상적추정 입니다.

    치료를 다하면 진단서에 최종진단으로 발급 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    골절이 증명될 수 있는 영상이 확실할 경우 골절진단서에 보험회사 요구사항인 최종진단으로 체크해 달라고 부탁하면 최종진단으로 발급해줍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사에서 괜한 트집 입니다.

    진단서에 기재되는 내용이 열에 아홉은 임상적추정 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    일반적으로 엑스레이 찍고 골절 소견이 있으면 진단서에 골절 진단이 기재됩니다.

    골절이든 금이든 골절 진단금은 지급이 됩니다.

    의사분에게 확정진단 해 달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 진단은 최정적으로 주치의가 판단하여 내려지게 됩니다.

    - 급성으로 인한 골절이라면 엑스레이 판독으로도 충분히 최종진단 확정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통 골절의 경우 병원가서 검사하고 진단받으면 최종으로 발급해주시던데요....

    아마도 애매한부분이 있어서일까요..