정직한오리274
정직한오리27420.08.24

피가 날때 뼛가루를 뿌리면 피가 멈추나요?

옛날에 들은 이야기인데 피가 멈추지 않을 때 뼛가루를 뿌리면 피가 멈춘다고 들었는데 어떤 원리인지 궁금합니다.

그리고 어떤 동물의 뼛가루든 다 상관 없는지도 궁금해요. 제가 들었을때는 갑오징어의 등갑을 가루내어 바르라고 들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    피가날때 뼛가루를 뿌린다는거는 위험한 행동으로 보여집니다 세균감염이 가장 우선적으로 되겠죠 출혈시 응급처지 하는 방법을 알려드리겠습니다

    출혈 응급처치시 다섯 가지 원칙

    - 깨끗한 거즈나 수건으로 상처를 직접압박해서 출혈을 막는다.

    - 상처에 찔렸을경우 찔린 물체를 절대 제거하지 말것

    - 상처를 심장보다 위에 위치하도록 할것

    - 물을 절대 먹이지 말것

    - 지혈시 압박한 수건이나 거즈가 피에 젖어도 빼지 말고 그위에 다른 깨끗한 수건이나 거즈로 덧댈것