자동차생활
베토벤
베토벤22.10.31

자동차 내비게이션의 원리가 궁금합니다.

운전 중에 보면 속도 위반 단속 카메라가 있는데 어떤 곳은 카메라가 있음에도 불구하고 없다고 인식하는 등의 인식을 하는데 이런 경우 달려있어도 작동을 하지 않는 아니면 더 이상 단속하지 않는 이런 경우인 것 같던데 어떻게 이 단속 카메라의 작동 여부를 내비가 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    네비게이션이 단속카메라의 작동 여부를 판단 및 위치 인식을 하는것은 아닙니다.

    지도상에 각 단속카메라 위치데이터를 입력해두고, gps로 차량의 위치, 방향성, 속도를 측정하여 해당 정보를 출력해주는것 뿐입니다.

    해당위치에 단속카메라가 있음에도, 안내가 나오지 않는것은 최근 신규 설치 등으로 아직 네비게이션 데이터 제공사의 데이터 수집이 이루어지지 않아 위치정보가 없는것 뿐입니다.

    전국의 도로를 매번 최신화 시킬수 없기에, 구역별로 주기를 두고 맵핑 최신화 데이터 수집을 진행합니다.