검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.07

음식점에서 소면을 찬물로 한번 헹구는 이유?

소면이 나오는 음식점에 가면 소면을 찬물로 한번 헹구는 것을 볼 수 있습니다.

소면을 찬물로 헹구면 어떤 장점이 있어서 이렇게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    열을 가하면 퍼지는 경우가 있는데 찬물로 헹구게 되면 끊어지거나 퍼지는걸 막아주고

    탄력 있꼬 쫄깃한 면발이 됩니다

  • 안녕하세요. 박식한멧돼지123입니다.

    남아있는 밀가루 맛을 제거하고 쫄깃함을 더해주려고 꼭 찬물 또는 얼음물에 한번 헹궈줘야 합니다