잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.20

잠수함의 수중에서의 속도는 어떻게되나요?

물속에서는 빠르게 움직일수 없을거같은데요 잠수함은 수중에서 속도는 어떻게되나요???

그리고 가장 빠른 잠수함은 속도가 어느정도인가요??

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    - 현재 가장 빠른 잠수함은 러시아의 알파급 잠수함입니다. 수중 속도는 최대 50노트(약 93km/h)까지 가능합니다.

    - 미국 버지니아급 잠수함은 수중 속도 34노트(약 63km/h), 영국 핵잠수함은 25노트(약 46km/h)입니다.