Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.11

집에서 장어 굽고 난 후에 효과적인 냄새 제거 방법은?

집에서 장어를 구워 먹었는데 배란다와 화장실에서 장어 특유의 비린내가 많이 나요

향초를 하루 종일 키웠는데도 특유의 냄새가 안빠지는데 다른 좋은 방법이 있을까요?

시간지나면 빠지긴 하겠지만 당장 냄새가 좀 역해서요

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    빵을 굽거나 팬을가열해 버터를녹이거나 안쓰는 커피가루를 많이부어서 끓이는 방법이있고

    캔들을 켜서 중화시키는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새170입니다.

    생선을 굽고 난 프라이팬이나 그릴의 철망에 배어 있는 비린내를 효과적으로 없애는 방법 아세요? 소주나 쿠킹호일로 닦으면 그을음은 사라지지만 냄새는 여전하쟎아요. 이럴 땐 굽고 난 뒤 바로 진간장을 한두 방울 떨어뜨리면 진간장이 타면서 생선 비린내가 함께 없어져요.